бассейн.JPGМестоположение: Санаторий расположен в экологически чистой лесопарковой местности на окраине тихого благоустроенного города Обнинска Калужской области, в 80 км южнее МКАД по Киевскому шоссе на берегу живописной реки Протвы с песчаным пляжем в 10 минутах ходьбы от санатория. На территории санатория сад, лес, луга. В четырехстах метрах от санатория находится городская горнолыжная трасса с бугельным подъемником.

Показания к лечению заболеваний:

· опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, остеохондроз позвоночника, последствия травм.

· сердечно-сосудистой системы: вегето-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, гипертония, и другие заболевания сосудов и сердца.

· нервной системы: неврит, неврологические проявления остеохондроза позвоночника, последствия перенесенного инсульта.

· органов дыхания и ЛОР-органов: фарингит, синусит, ринит, хронический бронхит и пневмония, заболевания легких, лечение аллергии и астмы.

столовая.jpg· органов желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ: гастрит, колит, холецистит, панкреатит, язва желудка и язва 12-ти перстной кишки, запор.

· эндокринной системы: сахарный диабет, ожирение.

Краткосрочные оздоровительные программы: «Движение - жизнь», «Здоровый дух», «Легкая птичка» и другие

Реабилитация: Долечивание больных после стационара перенесших острый инфаркт миокарда, нарушения мозгового кровообращения, нестабильную стенокардию, операции на желудочно-кишечном тракте, для больных сахарным диабетом и беременных женщин.

Диагностика: лабораторная клиническая и биохимическая диагностика, ЭКГ, холтеровское мониторирование, рентген, реовазография, ИЗИ внутренних органов, гастрофиброскопия ,копрологические исследования, и другие методы исследований, проводимые в санатории на базе Клинической больницы №8 ФМБА России по договору сотрудничества, в Медицинском радиологическом научном центре Российской академии медицинских наук (через отделение платных услуг), от простейших исследований до компьютерной томографии и цитологического анализа, всего более 1500 исследований.

спелеотерапия.jpgЛечение: лечебные ванны (йодобромные, морские, хвойно-жемчужные, кислородные, углекислые, естественные минеральные бромно-хлоридно-натриевые из скважин), лечебные души (восходящий, «Шарко», циркулярный, гидромассаж), лечебная сауна, инфракрасные кабины, лечебное плавание, лечебные тренажеры, ЛФК, разнообразная физиотерапия, ингаляции (лекарственные, масляные, с травами), психологическая разгрузка, фитолечение, кислородные коктейли, ручной, механический и подводный массажи, мануальная терапия, массаж тела и стоп псевдокипящим слоем, озонотерапия

Специалисты: невролог, кардиолог, терапевт, пульмонолог, оториноларинголог, эндокринолог, физиотерапевт, ортопед-травматолог, гастроэнтеролог, психотерапевт, гинеколог, специалист по физической реабилитации, врач - специалист КЭК.

Дети: Санаторий принимает детей на лечение по путевкам «Мать и дитя» с 4-х лет, в том числе детей больных сахарным диабетом и детским церебральным параличом, а также малыми группами без сопровождения родителей (с 8-и до 15-и лет). С детскими группами работают воспитатели, вожатые, а во время учебы организован учебный процесс.

дет.  площадка.jpgУникальные/оригинальные методики санатория

Спелеоклиматическая камера санатория изготовлена с использованием природного минерала сильвинит, который взят из Верхне-Камского месторождения калийно-магниевых солей (возраст пещер - 260 миллионов лет), обладает широким лечебным и бактерицидным эффектом

249030 Россия, Калужская область, г.Обнинск, Самсоновский проезд, д.10-А.


Источник: Каталог "Лечение в санаториях и на курортах".


Возврат к списку

Заказать путевку

Санатории и курорты

Санаторий "Якты Куль", Башкирия

Санаторий "Якты Куль", Башкирия

Республика Башкортостан

Санаторий «Виктория», Ессентуки

Санаторий «Виктория», Ессентуки

Кавказские минеральные воды (Ставропольский край)

Санаторий "Виктория", Кисловодск

Санаторий "Виктория", Кисловодск

Кавказские минеральные воды (Ставропольский край)