tn_glo_206.jpgВ санаториях Ульяновсккурорта (санаторий имени В.И.Ленина, санаторий «Дубки», санаторий «Прибрежный», санаторий «Белый Яр») в лечебных целях используют кумыс. Кумыс – кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Для приготовления ценного диетического и лечебного продукта используют кобылье молоко. Молоко обладает высокой биологической ценностью. Технологию приготовления news_loschad_kumis_s800x600.jpgкумыса знали кочевые народы казахских и монгольских степей еще 5500 лет назад. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством и обладает многими ценными свойствами. Напиток имеет приятный, освежающий, кисло-сладкий пенистый.

Кумыс обладает выраженной антимикробной активностью в связи с наличием в нём антибиотических веществ, вырабатываемых микроорганизмами при брожении. Обладает значительной питательной ценностью и способен стимулировать биологические процессы в организме. Благодаря наличию алкоголя, углекислоты и молочной кислоты кумыс возбуждает деятельность желудочных желез и улучшает пищеварение. Антибиотические вещества кумыса повышают сопротивляемость организма к инфекции, а молочнокислые бактерии создают благоприятную для организма микрофлору кишечника и подавляют в нём гнилостные процессы, ведущие к самоотравлению организма. Кумыс улучшает аппетит, секрецию желудочного сока и всасывание пищи, повышает усваиваемость белков и жиров пищи, при его употреблении нарастает вес. Способен до некоторой степени замещать соляную кислоту при недостатке её в желудочном содержимом.

!!!.JPGНа основе его лечебных свойств разработана целая система оздоровления — кумысолечение.

Кумысолечение широко используется при лечении некоторых форм туберкулёза, а также при упадке аппетита после тяжёлых, изнуряющих болезней, при малокровии, болезнях желудка, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Лечение кумысом назначается индивидуально и определенными объемами.

Санаторно-курортное лечение с применением кумысолечения вы можете найти в санаториях Ундоровского курорта:

Санаторий имени В.И.Ленина

Санаторий «Прибрежный»

Санаторий «Белый Яр»

Санаторий «Дубки»


Возврат к списку

Санатории и курорты

Medical Spa отель Rosa Springs

Medical Spa отель Rosa Springs

Краснодарский край

Санаторий «Серебряные ключи»

Санаторий  «Серебряные ключи»

Беларусь

Санаторий "Родник", Кисловодск

Санаторий "Родник", Кисловодск

Кавказские минеральные воды (Ставропольский край)