Лечебный профиль
Выбор региона
Ценовая категория (за человека в сутки)
Санатории
Для санаториев

Питание в санатории

Современный человек все больше внимания уделяет тому, чем он питается. И это действительно очень важно. Правильное питание включает защитные силы организма и помогает жить без болезней, бодро и активно.

В санаториях всегда к организации питания относились с особой ответственностью. Ведь в этих учреждениях помимо вкусовых качеств оно должно оказывать и необходимый лечебный эффект. Для этого здесь разработаны специальные рецепты блюд, закупаются сезонные фрукты и овощи, составляется специальное сбалансированное меню под каждый сезон, тщательнейшим образом организуется технологический процесс приготовления пищи, хранения и приемки продуктов питания.

Всё чаще можно встретить в санаториях организацию питания по типу «шведский стол». Однако, главные врачи обычно настаивают на порционном накрытии, ведь в данном случае можно соблюсти и необходимые параметры объема пищи, и обеспечить эстетику оформления блюд. Бывалым отдыхающим в санаториях тоже нравится питание по типу «меню-заказ», когда вы можете выбрать на следующий день понравившиеся вам блюда на специальных бланках, которые выдаются здесь же за обеденным столом.

У некоторых отдыхающих, приезжающих в санаторий, бывают какие-либо ограничения по питанию. К примеру, у человека может быть сахарный диабет, или непереносимость каких-либо пищевых продуктов. Приезжают в санатории вегетарианцы и люди, придерживающиеся православного или мусульманского поста. Некоторые отдыхающие настроены на коррекцию веса и хотят питаться по меню с пониженной калорийностью. Во всех случаях предпочтения и ограничения необходимо обсудить с диетсестрой, которая встречает всех отдыхающих при входе в обеденный зал, а также на приеме лечащего врача.

В санатории на каждый сезонный период разработана сбалансированная диета, с ежедневным включением фруктов, овощей, зелени, свежевыжатых соков. В частности, в санаториях очень вкусно готовят витаминные напитки собственного производства. Польза отвара шиповника была известна еще в глубокой древности, его целебные свойства, помогающие человеку справиться с массой недугов и укрепить иммунитет, используется и у нас в санатории. Полезные свойства клюквенного морса оценят люди, желающие как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Смородина считается продуктом рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма. Вам остается только выбрать напитки по меню.

Специально приготовленная пища, сохранившая витамины, микроэлементы, обеспечит организм всем необходимым. А лечебно-оздоровительный процесс эффективным и приятным.

Точка опоры
все о лечении позвоночника и суставов
Выбрать санаторий проекта «Точка опоры»