kreshenie.jpg«В здоровом теле – здоровый дух!» - приговаривали врачи санаториев, с удовольствием ныряя с крещенскую прорубь. Несколько лет назад окунуться на Крещение в святую воду предложили медики санатория «Катунь» ЗАО «Курорт Белокуриха». Затем идею здорового образа жизни поддержали сотрудники санаторно-курортных комплексов - «Белокуриха» и «Сибирь», а так же отдела Интернет-маркетинга.

В этом году таинство Крещения проходило в одном из живописнейших уголков курорта, у Старой Мельницы, где протекает горная река Белокуриха. К месту паломничества некоторые пришли всей семьей, а спокойная прогулка по зимнему лесу оказалась полезна и взрослым, и детям.

kreshenie2.jpgПока одни с азартом ныряли в прорубь, а таких оказалось около двадцати человек, другие, стоя на берегу, активно поддерживали купающихся. Те, кто постоянно совершают таинство Крещения, вспомнили, как несколько лет назад погружались в воду при минус 34 градусах! В этом году погода баловала паломников. Легкий морозец в минус 5 градусов на Крещение лишь подзадорил даже тех, кто до последнего сомневался: оставаться зрителем на берегу, либо самому впервые погрузиться в водоем. Смельчаки нашлись. По их мнению, после трехкратного ныряния в прорубь они ощутили прилив энергии, массу положительных впечатлений и эмоций.

Кстати, совершить одно из таинств Крещения именно в Белокурихе оказалась традиция не только сотрудников здравниц. Некоторые из отдыхающих специально каждый год приезжают на курорт в январе, чтобы оздоровиться и физически, и духовно. По их мнению, энергетика Белокурихи, да еще на Крещение, дает заряд бодрости и здоровья на целый год!


Возврат к списку

Санатории и курорты

Санаторий «Электра». Иркутск

Санаторий «Электра». Иркутск

Иркутская область

Санаторий "Ува"

Санаторий "Ува"

Республика Удмуртия

Санаторий «Чувашия»

Санаторий «Чувашия»

Республика Чувашия