двухместный стандартный.JPGОжидание рождения малыша — самое ответственное время в жизни каждой женщины. В этот период большое значение имеет не только состояние здоровья, а и эмоциональный настрой, питание, физическая активность.

В санатории «Подмосковье» разработана программа для будущих мам под названием «Здоровая мама — здоровый малыш!». Санаторий находится в Московской области, в экологически чистом, тихом месте. Окружающая природа располагает к отдыху и благотворно влияет на самочувствие и настроение отдыхающих.

Санаторное лечение по данной программе показано при беременности в сроках от 12 до 32 недель, многоплодной беременности до 28 недель. Положительное действие на течение беременности оказывает лечение в санатории при железодефицитной, пернициозной или гемолитической анемии с уровнем гемоглобина не менее 100 г/л, наличии сопутствующей миомы матки, пороков развития репродуктивной системы, наличии рубца на матке после перенесенной операции кесарева сечения. Лечение беременных в санатории показано при наличии ряда заболеваний внутренних органов: хроническом гастродуодените, хроническом пиелонефрите, нейроциркуляторной дистонии. Имеет значение отягощение акушерско-гинекологического анамнеза в виде невынашивания беременности, бесплодия, перенесенных абортов и гинекологических операций.

Ресторан 2-й корп.JPGЛечение в санатории противопоказано при поздних гестозах, упорной рвоте, кровотечениях во время беременности, предлежаниях плаценты, несостоятельном рубце на матке, новообразованиях женской половой сферы. К противопоказаниям относятся также обострения соматических заболеваний, болезни крови и другие состояния, принадлежащие к общим противопоказаниям к санаторному лечению.

Лечебная программа состоит из диагностического комплекса, консультаций узких специалистов и комплекса лечебных процедур. В диагностический комплекс входит наблюдение врача акушера-гинеколога в процессе всего периода пребывания в санатории. Наблюдение заключается в первичном осмотре во время поступления в санаторий и периодические осмотры, проводимые через день, консультация заведующего отделением. Всем пациенткам проводятся основные лабораторные и инструментальные исследования, включая биохимический и клинический анализ крови, анализы мочи общий и по Нечипоренко, коагулограмму, анализы мазков. Общее состояние матери и плода контролируется с помощью УЗИ матки, плода, АД, доплерометрии.

В комплекс лечебных процедур включены лечебная гимнастика (в зале или в бассейне), лечебное питание, терренкур (прогулки), свободное плавание в бассейне, детензортерапия, лимфодренажый массаж, массаж ручной классический, ванны (жемчужно- хвойные, жемчужно- морские), ингаляционная терапия, ароматерапия, психотерапия и аппаратная физиотерапия (КУФ, транскраниальная тэлектростимуляция, электрофорез магния или брома).

Во время пребывания в санатории проводятся беседы о течении беременности, нормальном ходе родов и послеродового периода, а также по грудному вскармливанию, подбору средств послеродовой контрацепции. Пациенткам в качестве подарка предоставляется необходимая литература для домашнего изучения. По завершению срока лечения в санатории лечащий врач дает необходимые рекомендации по ведению беременности вплоть до родов


Возврат к списку

Санатории и курорты

Санаторий «Чувашия»

Санаторий «Чувашия»

Республика Чувашия

Реабилитационный центр УДП РФ (Санаторий им. Герцена)

Реабилитационный центр УДП РФ (Санаторий им. Герцена)

Подмосковье

Санаторий "Виктория", Кисловодск

Санаторий "Виктория", Кисловодск

Кавказские минеральные воды (Ставропольский край)