foto02.jpgДуш Виши – вид бальнеотерапии, названный в честь популярного французского курорта Виши, в котором для лечения заболеваний применяются различные виды водолечения с использованием термальных вод.

Минеральные лечебные воды Виши были открыты еще во времена Древнего Рима и уже тогда славились своими целебными свойствами. В XIX веке воды Виши стали использоваться для лечения, а сам город получил статус королевы спа городов.

Душ Виши практикуется в санаториях и спа салонах как одна из самых распространенных процедур бальнео- и талассотерапии. Эта процедура также широко используется в косметологии и спортивной медицине.

В душе Виши используются тончайшие струи воды, напоминающие тонкие нити, за что его называют филиформным (от лат. filum нить + -formis подобный).

Различают три вида душа Виши:

- дождевой;

- игольчатый;

- пылевой.

В дождевом душе струи воды падают ровными струями без дополнительного давления, в игольчатом – вода подается под давлением и струи оказывают легкое покалывающее действие, в пылевом – вода распыляется на поверхность тела в виде мельчайшей водяной пыли.

Для проведения процедуры применяется морская, термальная или обычная вода, прошедшая смягчение. Душ Виши проводится не ранее, чем через 2-2,5 часа после еды или за час до приема пищи. Длительность процедуры составляет 15-30 минут. В зависимости от показаний к проведению процедуры температура и давление воды может изменяться. Воздействию душа подвергается вся поверхность тела пациента. После проведения процедуры требуется отдых в течение 15-20 мину, во время которого нужно увлажнить кожу кремом и выпить воды для восполнения водного баланса организма.

Душ Виши хорошо сочетается с различными видами обертываний, сухим массажем, ароматерапией.

Душ Виши – одна из самых популярных и любимых пациентами спа-процедур подмосковного пансионата «Заря».


foto11.jpgfoto071.jpgfoto24.jpg

Показания и противопоказания

Проведение душа Виши показано при нарушениях обмена веществ, избыточной массе тела, целлюлите, неврозах, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Процедура противопоказана при болезнях крови и склонности к развитию кровотечений, онкологических и инфекционных заболеваниях, тяжелых формах заболеваний внутренних органов, острых воспалительных процессах.

Результаты проведения процедуры

Применение душа Виши оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, снимает симптомы нервного напряжение, активизирует микроциркуляцию крови и лимфы, стимулирует выведение шлаков и токсинов.

Пансионат "Заря"


Возврат к списку