Получение визы обязательный и не самый приятный момент в подготовке поездки на отдых или лечение зарубеж. Мы постараемся дать вам необходимую информацию по самостоятельному оформлению визы. Ведь это позволит вам сэкономить деньги, да к тому же, в любом случае вам придется оформлять документы для получения визы самостоятельно. Проконсультироваться по оформлению документов вы всегда сможете по нашему телефону при выборе и бронировании курорта.

Общие принципы получения визы.


Для того, чтобы четче понимать принципы подготовки документов для визы, надо встать на точку зрения сотрудника посольства, который будет ваши документы рассматривать.

Сотрудник посольства склонен рассматривать любого подающего документы, как потенциального нарушителя визового режима, желающего сбежать в его страну навсегда. Это нигде, кроме посольства США именно в таких выражениях не формулируется, но, тем не менее, это факт. Нужно показать, что у вас хорошая работа, неплохое финансовое состояние, что вы уже ездили за границу и успешно вернулись, что у вас есть четкий план этого, данного конкретного путешествия, и последний пункт в нем – возвращение на родину. Главный подход – много документов не бывает. Лучше предоставить лишнюю бумагу, чем не предоставить нужную. Если вы сомневаетесь, нужен ли какой-нибудь документ или нет – лучше возьмите его в посольство, если только это не требует от вас каких-то невероятных усилий.

Посмотрите на свои документы объективно, глазами подозрительного человека. У вас работа в ООО «Рога и копыта» и справка с кривым, сделанным на коленке, бланком компании? Тогда у вас остальные документы должны быть более безупречны, а справка из банка должна содержать сумму, серьезно превышающую стоимость поездки. В таком случае, будет даже лучше, если справка будет о движении средств за последние 3 месяца, чтобы показать, что эту сумму вы положили себе на счет не только что. Если же у вас работа в компании типа Газпрома и справка по форме 2 НДФЛ с высокой зарплатой – можете вообще не беспокоится о справке из банка и других подтверждениях вашей кредитоспособности. Важно не только формально соблюсти требования посольства, но и сделать так, чтобы общая картина от всех документов говорила однозначно в
вашу пользу.

Также стоит обратить внимание на соответствие документов друг другу. То есть выписка с зарплатного счета в банке, где видно ежемесячное поступление 50 000р, не должна сопровождаться справкой в свободной форме о зарплате в 200 000руб. Бронь отеля (отелей) и обратные билеты должны соответствовать заявленной длительности поездки и т.д. Именно к таким мелочам имеют склонность цепляться сотрудники посольств, стараясь уличить вас во лжи. Я знаю об одном отказе в визе, когда человек указал целью путешествия посещение конференции, длящейся 5 дней, но отель забронировал на 10 дней и длительность поездки указал также в 10 дней. Вопрос был всего лишь в формулировке цели поездки. Исправив документы, он подал их во второй раз и получил визу.

Как избежать очередей:


Если консульство страны, куда вы хотите поехать, имеет визовый центр – лучше обратитесь в него. Визовый центр – это коммерческая структура, которая получает выгоду от количества поданных виз, поэтому она тщательно старается ликвидировать очереди, и, кроме того, обычно имеет консультантов, которые могут бесплатно проверить ваши документы непосредственно перед подачей их в окошко. Получение визы через визовый центр обычно чуть дороже, но в данном случае, как раз, лишние 1000р того стоят. Процесс сдачи нормально подготовленных документов на шенгенскую визу в визовом центре занимает обычно около 15-20 минут с учетом всех очередей и ожиданий.

Воспользуйтесь онлайн методом подачи заявления или записи на прием, если сайт посольства или визового центра это позволяет.

Список документов для визы.


Единственный источник информации о необходимом минимуме документов – это сайт посольства. Постарайтесь это запомнить – никакие другие результаты поиска в интернете, мнения профессионалов и компаний, помогающих получить визы, если они противоречат информации самого посольства, не должны вас сбивать с толку. Посольства достаточно часто меняют требования к документам, и, послушав мнение «профессионала», который получал визу год назад, вы рискуете получить недостоверную на данный момент информацию.

Анкету для заполнения также надо не искать в недрах интернета, а скачать прямо с сайта посольства.

Если по описанию на сайте визового центра вам не понятно, нужен ли тот или иной документ именно в вашем случае (даже если вам кажется, что его требование в вашем случае – полный абсурд) – лучше подготовьте.

Если на сайте посольства написано «или – или», например или справка из банка, или справка с работы – лучше принести обе. Две бумаги подтверждающие друг друга, имеют больший вес. 

Проверьте логическую связку своих документов. Например, если едет супружеская пара, и муж оплачивает поездку за обоих, то кроме его справок о работе и счете, для визы жены надо предоставить рукописное письмо, что он оплачивает поездку за жену и свидетельство о браке (последнее может быть не указано на сайте посольства), чтобы при рассмотрении «дела» его супруги отдельно, сотруднику визового центра было бы понятно, откуда у нее деньги.

Как правило, необходимый минимум документов таков: анкета, справка с работы (она нужна даже тому, за кого оплачивают всю поездку, если он указал в анкете, что работает), справка из банка, с достаточным количеством денег на счету, подтверждение брони отеля, бронь билетов и мед страховка. К этому минимуму добавляете все, что требуется согласно сайту посольства.

Если поездку оплачивают за вас – вместо справки из банка нужен документ, подтверждающий то, что кто-то берет расходы на себя (спонсорское письмо, лучше написанное от руки) и комплект документов, состоящий из банковской справки и справки с работы на того, кто оплачивает поездку.

Серьезный плюс – это предыдущие посещения стран ЕС, США, Великобритании. Даже если ездили десять лет назад – найдите старый паспорт и сделайте копию виз.

Дополнительно, к обязательному списку можно добавить написанные вами пояснения, которые помогут разобраться сотруднику посольства в вашей ситуации. Например, у вас сложный маршрут поездки и вы меняете несколько отелей в ходе тура – составьте подробный план поездки (включающий номера рейсов, план по дням, перечень отелей где будете жить, и т.п.) и подшейте к нему все подтверждения о бронированиях (включая бронирование авто, билеты в театр, забукированные заранее билеты на автобус – все что есть).

Или у вас гражданский брак и вы не знаете, что писать в поле анкеты «married» или «single» - напишите бумажку, поясняющую вашу ситуацию. В этом нет ничего сложного – но такие простые записки помогут сотруднику, рассматривающему ваше дело сориентироваться в ваших документах и понять что к чему. Он выразит вам благодарность за это в виде визы:).

Документы о собственности в России, которые иногда требуют Великобритания и США потребуются, опять-таки, если общая картина остальных справок не убедительна.

И последнее – сделайте ксерокопии всех документов.

Заполнение анкеты.


Если вы сомневаетесь в каком-то пункте что именно там писать – не стесняйтесь и напишите вопрос в посольство, или позвоните в визовый центр.

В анкете есть несколько принципиальных пунктов – работа (название должно соответствовать справке с работы), посещения этой страны ранее, ( и были ли отказы в визе), домашний адрес. На мелкие опечатки и описки сотрудник посольства не будет обращать внимания, если общий пакет документов у него не вызывает подозрения.

Чего не надо делать при заполнении анкеты:


Не надо искать образцы заполненных анкет в интернете. Очень часто они заполнены с ошибками. Еще раз повторю – единственный источник в этом вопросе– это посольство.

Не надо врать, особенно по тем пунктам, которые сотрудник посольства легко может проверить. Например, сотрудник посольства может запросто позвонить вам на работу (как правило, это происходит в случае неизвестных ООО и справок не по форме 2 YLAK) и уточнить должность и оклад. (Однако, обратное, если вы, на самом деле работая, напишите в анкете что являетесь домохозяйкой, не проверяется никак). Обнаруженная ложь хотя бы в одном пункте гарантирует отказ в визе.

Если все же вы хотите чтобы визы оформили для вас специалисты нашего визового центра - звоните - мы готовы вам помочь!

Санатории и курорты

Санаторий "Горный"

Санаторий "Горный"

Краснодарский край

Санаторий "Ува"

Санаторий "Ува"

Республика Удмуртия

Эко-курорт "Марьин-остров"

Эко-курорт "Марьин-остров"

Алтай