foto_h21.jpgВерховая езда - прекрасная возможность снять стресс и накопившуюся усталость, забыть на время о повседневных проблемах и заботах, улучшить свою физическую форму и здоровье. О лечебных свойствах верховой езды и благоприятном воздействии общения с лошадьми было известно еще в глубокой древности, во времена Гиппократа. В 1791 году философ Дени Дидро писал, что "среди физических упражнений, обладающих всеми прекрасными качествами, первое место принадлежит верховой езде, с помощью которой можно лечить множество болезней". Верховая езда благоприятно воздействует на нервную систему и психологическую сферу человека,

Она полезна не только взрослым, но и детям. К тому же верховая езда – это потрясающие эмоциональные ощущения от общения с лошадьми.

На конноспортивной базе пансионата «Заря» вас встретят ухоженные, здоровые, статные животные. Все лошади здесь прекрасно воспитаны и дружелюбны. Если вы никогда не ездили верхом - не беда! Терпеливые и опытные инструкторы научат вас держаться в седле. Занятия проходят в зависимости от погодных условий на плацу или в крытом манеже. Если вы уже обладаете определенными навыками езды, то вам предложат разнообразные маршруты для прогулки под открытым небом…

Конноспортивный клуб пансионата «Заря» предоставляет различные услуги:

1. Верховые прогулки. При минимальной подготовке: прогулка по подготовленным маршрутам, различным по протяжённости и сложности. При более высоком уровне подготовки (уверенная строевая рысь) можно совершать верховые прогулки не только шагом, но и рысью, галопом. Все прогулки проводятся только в сопровождении инструктора.

2. Обучение верховой езде в абонементной группе. Занятия по обучению верховой езде взрослых и детей, достигших 12-ти летнего возраста в группе. Группы подбираются по соответствию уровня всадников друг другу.

3. Индивидуальное обучение верховой езде. Обучение верховой езде как взрослых, так и детей, достигших 9-ти летнего возраста, любого уровня подготовки.

4. Катание детей на ослике. Для детей младше 9 лет есть возможность покататься на ослике Филе.

5. Прогулки на экипаже и санях. Для тех кто так и не отважится сесть на лошадь предлагаются гужевые прогулки. Это прогулки зимой на санях, а летом на открытом экипаже.

6. Также в пансионате лошади предоставляются для фотосессии.

foto_h41.jpgТеперь у вас есть великолепная возможность, посетив пансионат «Заря», приобщиться к этому потрясающему виду отдыха, хобби, а для многих и «образу жизни».


Возврат к списку