pmccvq kriedodrmvaeqitx.jpgЧудесный воздух, наполненный запахом хвои, является одним из главных достоинств Центра реабилитации «Вятские увалы», расположенного в Кировской области.

Необыкновенный воздух, похожий на целебный коктейль, приготовленный самой природой из ароматов лечебных трав и соснового бора, оказывает существенное влияние на эффективность лечения и реабилитации пациентов.

Оценка ландшафтно-климатического курортного потенциала Центра реабилитации "Вятские Увалы" позволяет расширить его медицинский профиль и отнести его к разряду бальнеоклиматического.

Широкое использование круглогодичной климатотерапии является как самостоятельным лечением при многих заболеваниях, так и как сопутствующим при бальнеотерапии.

Все параметры ландшафта территории Центра реабилитации "Вятские Увалы" оцениваются высоким курортно-рекреационным потенциалом. Высококачественный хвойный лесной массив в сочетании с пересеченным рельефом, с открытыми (луговыми пойменными) и закрытыми (лесными) пространствами на фоне меандрирующей реки создают большое количество микроландшафтов, которые характеризуются своим микроклиматом и пейзажем.

Территория Центра реабилитации "Вятские Увалы" по величине курортного потенциала биоклиматических ресурсов сравнима с лучшими лесными курортами умеренных широт: "Дорохово" Московской области, "Друскининкай" Литва, "Валдай" Новгородской области, "Оболсуново" Ивановской области.

jpg.jpg3.jpg12.jpg


Возврат к списку

Санатории и курорты

Санаторий "Нижне-Ивкино"

Санаторий "Нижне-Ивкино"

Кировская область

Санаторий "Ува"

Санаторий "Ува"

Республика Удмуртия

Санаторий «Анапа-Океан»

Санаторий «Анапа-Океан»

Краснодарский край