Частное лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий «Хилово». Курорт основан в 1865 году, имеет богатую историю. Принимает на лечение и отдых взрослых и детей круглый год. Расположен в деревне Хилово Порховского района Псковской области.

8.jpgСанаторий как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет совместить два дела одновременно – отдохнуть и поправить здоровье. В санатории «Хилово» отдыхающий найдет для себя тихое и уютное место, поскольку санаторий находится в лесо-парковой зоне. В санатории осуществляется лечение множества заболеваний. Отличное сервисное обслуживание позволит отдыхающему отлично провести время.

Курорт располагается на древней благословенной земле. Здесь целебно все – и воздух, и вода, и земля. Изумительные пейзажи с силуэтами старинных монастырей, бескрайние равнины и густые леса, просторы озер и изгибы рек - здесь лечит сама природа!

Курорт находится на левом берегу реки Уза, притоке реки Шелони, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Благоприятный умеренно-континентальный с элементами морского климат курорта дарит мягкую зиму и теплое, неизнуряющее жарой лето. Ветры преобладают южные и юго –восточные. Поэтому и зимой, и летом Вам будет комфортно в этих местах.

1_2_2_1.JPGПроживание: одним из факторов, влияющих на улучшение Вашего физического и эмоционального здоровья, являются условия проживания на курорте.

На территории курорта расположены четыре реконструированных жилых корпуса с комфортабельными уютными номерами. Они оснащены современной бытовой техникой, удобной мебелью для организации полноценного отдыха и способными разместить до 696 отдыхающих.

Стоимость проживания зависит от комфортности номера и даты реконструкции корпуса. Жилые корпуса здравницы окружены парком.

Лодочной станции нет.

4.jpgПриродные факторы:

Курорт имеет природные запасы сероводородных, хлоридно-натриево-бромно- борных минеральных вод, сапропелевых грязей. Благодаря уникальным природным ресурсам, а также команде отменных профессионалов курорт «Хилово» по праву считается одним из самых лучших и популярных на Северо-Западе нашей страны. Санаторию присвоена первая категория. Специалисты курорта трудятся над совершенствованием защтитных сил организма, предупреждением заболеваний, максимальным использованием естественных сил организма, целебных природных факторов с целью профилактики, лечения и реабилитации.

Гидроминеральной базой курорта являются минеральные воды трех типов:

-Минерализованная (3,86 г/дм3) сульфатно-хлоридно-магниево-кальциево-натриевая, pH 6,5-7,7 t 10,4 C для внутреннего применения.

-Минерализованная (2,1 г/дм3) сульфидная, гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевая; используется для ванн.

-Пелоидотерапия: лечебные грязи добываются из месторождения озера Лунево, относятся к минерализованным, сульфидным, среднезольным сапропелям. Грязи содержат различные соли в виде ионов, органические вещества, микроэлементы, биологические активные ферментоподобные, гормоноподобные вещества.

-Рассолы (36,1-36,8 г/дм3) хлоридно-натриево-бромно-борные (Bг 93-98 мг/дм3). Используются для ванн.

Профиль лечения

  • болезни нервной системы
  • болезни костно- мышечной системы и опорно-двигательного аппарата
  • болезни органов дыхания
  • болезни органов пищеварения
  • болезни мочеполовой системы
  • болезни кожи и подкожной клетчатки глаз
  • болезни эндокринной системы
  • системы кровообращения
  • состояние после полученных травм и профессиональных заболеваний
  • долечивание после стационарного лечения: с сахарным диабетом, панкреатитом, холецистэктомии, беременных женщин групп риска, эндопротезирования, пластики суставов, реплантации конечностей.

5.jpgЛечебная база:

Лечебно-диагностическая база соответствует современным требованиям к санаторно-курортному лечению. Большой практический опыт, высокая квалификация персонала, постоянное развитие и обновление базы санатория позволяют применять как хорошо проверенные методы лечения, так и внедрять новейшие современные технологии.

В арсенале санатория используются самые последние достижения науки и новейшие методы профилактики и лечения:

- диетотерапия; бальнеотерапия; грязелечение; парафинолечение; мануальная терапия; психотерапия; лазеротерапия; магнитотерапия; лимфодренаж; аэроионотерапия; аэрофитотерапия; озонотерапия; гипокситерапия; интестинальная терапия; инфракрасный саунарий; лечебный массаж; лечебная физкультура; и многое другое.

а 218.jpgЛПУ «Санаторий «Хилово» многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, осуществляющее профилактику и восстановительное лечение пациентов с различными заболеваниями с использованием современных эффективных медицинских технологий. Накопленный опыт высоко профессионального коллектива гарантирует нашим пациентам достижение положительных результатов проведенного лечения. Мы эффективно помогаем отдыхающим, так как уделяем особое внимание выявлению причин заболевания, формированию индивидуальной лечебной программы и комплексному использованию всего спектра возможностей современной курортологии.

Питьевая вода «Хиловская» в 2001 году была удостоена золотой медали на престижной Миланской выставке в Италии.

Дети:  принимаются в санаторий с 4-х лет до 18 лет в сопровождении родителей; организованные группы детей с 7 до 15 лет. Есть педиатр.

Адресный блок

ЛПУ «Санаторий «Хилово»,

182651,Россия,Псковская обл., Порховский р-н, дер.Хилово.

Источник: Каталог "Лечение в санаториях и на курортах".


Возврат к списку

Санатории и курорты

Эко-курорт "Марьин-остров"

Эко-курорт "Марьин-остров"

Алтай

Санаторий "Родник", Кисловодск

Санаторий "Родник", Кисловодск

Кавказские минеральные воды (Ставропольский край)

Санаторий "Кивач"

Санаторий "Кивач"

Карелия