tn_glo_206.jpgВ санаториях Ульяновсккурорта (санаторий имени В.И.Ленина, санаторий «Дубки», санаторий «Прибрежный», санаторий «Белый Яр») в лечебных целях используют кумыс. Кумыс – кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Для приготовления ценного диетического и лечебного продукта используют кобылье молоко. Молоко обладает высокой биологической ценностью. Технологию приготовления news_loschad_kumis_s800x600.jpgкумыса знали кочевые народы казахских и монгольских степей еще 5500 лет назад. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством и обладает многими ценными свойствами. Напиток имеет приятный, освежающий, кисло-сладкий пенистый.

Кумыс обладает выраженной антимикробной активностью в связи с наличием в нём антибиотических веществ, вырабатываемых микроорганизмами при брожении. Обладает значительной питательной ценностью и способен стимулировать биологические процессы в организме. Благодаря наличию алкоголя, углекислоты и молочной кислоты кумыс возбуждает деятельность желудочных желез и улучшает пищеварение. Антибиотические вещества кумыса повышают сопротивляемость организма к инфекции, а молочнокислые бактерии создают благоприятную для организма микрофлору кишечника и подавляют в нём гнилостные процессы, ведущие к самоотравлению организма. Кумыс улучшает аппетит, секрецию желудочного сока и всасывание пищи, повышает усваиваемость белков и жиров пищи, при его употреблении нарастает вес. Способен до некоторой степени замещать соляную кислоту при недостатке её в желудочном содержимом.

!!!.JPGНа основе его лечебных свойств разработана целая система оздоровления — кумысолечение.

Кумысолечение широко используется при лечении некоторых форм туберкулёза, а также при упадке аппетита после тяжёлых, изнуряющих болезней, при малокровии, болезнях желудка, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Лечение кумысом назначается индивидуально и определенными объемами.

Санаторно-курортное лечение с применением кумысолечения вы можете найти в санаториях Ундоровского курорта:

Санаторий имени В.И.Ленина

Санаторий «Прибрежный»

Санаторий «Белый Яр»

Санаторий «Дубки»


Возврат к списку

Санатории и курорты

Санаторий "Нижне-Ивкино"

Санаторий "Нижне-Ивкино"

Кировская область

Реабилитационный центр УДП РФ (Санаторий им. Герцена)

Реабилитационный центр УДП РФ (Санаторий им. Герцена)

Подмосковье

Санаторий "Matrёshka Plaza"*, Матрёшка Плаза

Санаторий "Matrёshka Plaza"*, Матрёшка Плаза

Самарская область