foto24.jpgРазвитие заболеваний органов дыхания связано со многими причинами. Загрязнение окружающей среды, курение, влияние вирусной инфекции и переохлаждения приводят к развитию острого и хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и других заболеваний органов дыхания.

Болезни органов дыхания проявляются появлением одышки, сухого и влажного кашля, увеличением температуры, недомоганием. При недостаточном лечении острые болезни приобретают хронический характер, прогрессируют и приводят к развитию легочной и сердечной недостаточности. В остром периоде заболеваний лечение заболеваний органов дыхания проводится применением лекарственных препаратов, физиотерапевтических процедур. В стадию ремиссии хронической болезни органов дыхания, и после острого заболевания показано санаторно-курортного лечения.

Традиционно лечение пульмонологических болезней проводится на климатических курортах в условиях морского, степного или горного климата. Но лечение в местных оказывает не менее выраженный лечебный результат. При лечении в местном санатории нет необходимости менять климат, перемена которого не всегда благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Эффективное лечение пульмонологической патологии проводится в пансионате «Заря».

В пансионате «Заря» созданы все условия для эффективного лечения органов дыхания. После проведения необходимых исследований пациенту назначают санаторно-курортные процедуры, направленные на восстановление нормальной работы дыхательной системы.

foto03.jpgВ пансионате назначается лечебное питание, специальная фитотерапия, применяемая в виде ингаляций с шалфеем, лазолваном, ротоканом, персиковым маслом, валерьяной и пустырником, лечебные ванны с экстрактом хвои, ромашки и морской соли, ароматерапия, озокеритовые аппликации на грудную клетку, ручной массаж, магнитолазеротерапия, спелеотерапия, лечебная физкультура.

Процедуры оказывают противовоспалительное, противоаллергическое, оздоровительное и бронхолитическое действие. Курс лечения в пансионате «Заря» показан для лечения и профилактики болезней органов дыхания. После курса лечения в пансионате улучшается дыхание, прекращается кашель. Отдыхающие отмечают общее улучшение состояния, прилив бодрости и позитивного настроения.


Возврат к списку

Санатории и курорты

Эко-курорт "Марьин-остров"

Эко-курорт "Марьин-остров"

Алтай

“Санаторий Кирова”

“Санаторий Кирова”

Крым

Санаторий "Ува"

Санаторий "Ува"

Республика Удмуртия